Грибная сальса с авокадо
Ингредиенты
- Вешенки - 100 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Лайм - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Лимонная трава - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Филе рыбное - 4 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты для грибной сальсы. Чтобы подать сальсу на праздничный стол, её необходимо приготовить заранее - нужно дать время грибам замариноваться в соке цитрусовых.
- Шампиньоны и вешенки, а так же сладкий лук нарезать мелким кубиком. Грибы не нужно варить.
- Теперь приготовим маринад. С лимона и лайма счистить цедру. Лимонную траву, чеснок и чили мелко нарезать. Все смешать и немного размять. Если острое вам противопоказано, то из перчика чили вытащите семена, в них самая острота.
- Выдавим сок лайма и сок половины лимона.
- Кинзу мелко порубить и добавить к грибам и луку. Залить все маринадом. Добавить оливковое масло, соль и сахар по своему вкусу.
- Закроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10-12 часов.
- Грибную сальсу предлагаю подать к рыбе гриль. Рыбу лучше взять ту, в которой меньше костей. У меня рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум и она очень вкусная! Посолим и поперчим её, добавим хлопья паприки, щепотку семян фенхеля разомнем и посыплем рыбу. Сдобрим парой ложек оливкового масла, перемешаем и оставим на 10 минут.
- Жарим рыбу примерно по 2 минутки с каждой стороны.
- Авокадо помоем и разрежем вдоль пополам, уберем косточку, углубление наполним грибной сальсой. Подаем к рыбе гриль. Пряная сальса, вкусная рыба и авокадо больше любимы слабым полом. Готовим такое блюдо на праздничный стол 8 марта и ваша дама будет приятно удивлена! :) Я бы, например, была довольна! ))
- *
- *
Источник