Колбаса домашняя тутырма
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина (говядина, конина) - 500 г
- Молоко (или мясной бульон) - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Кишки (около 1,5 м)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого конкретного рецепта берём гречку. Удобно использовать ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик водой, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут.
- Если кишки солёные, то заливаем заранее водой, промываем.
- Перекручиваем мясо, в моём случае жирная баранина. Добавляем яйцо, соль, чесночный порошок, молотую смесь перцев. Перемешиваем.
- Наливаем молоко (или бульон), хорошо перемешиваем. В аутентичных рецептах рекомендуют мешать 5 минут.
- Добавляем мелкорубленный лук. Для сочности половину луковицы перекрутил в фарш вместе с бараниной. Кладём из пакетика остывшую варёную гречку.
- Хорошо перемешиваем фарш, он должен быть жидковатым.
- Берём кишки, с конца перевязываем ниткой. Удобно начинять с помощью насадки на мясорубку. Если у вас нет такой насадки, то можно начинять с помощью горлышка от пластиковой бутылки и толкушки, в интернете множество видео, как это делать. Начиняем кишки фаршем, перекручивая колбаски через каждые 10-12 см. В конце также перевязываем ниткой. Не набивайте плотно, иначе при приготовлении они лопнут. Для подстраховки я проколол несколько раз зубочисткой, бабушка прокалывала иголкой.
- У меня получилось 12 колбасок. Кладём колбаски в удобную для запекания форму, наливаем на дно немного воды (на 1/3 колбасок). Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до румяности 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Подаём колбаски горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску. Приятного аппетита!
Источник