Индюшино яблочная домашняя колбаса
Ингредиенты
- 150 мл. яблочного сидра
- 1 кг. индюшиного мяса с бедра, без кожи
- 200 гр. свиного жира
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сливок (10%)
- 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч.л. сухого шалфея
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 70 гр. сушеных яблок, мелко порезанных 1 ст.
- 100 мл. ледяной воды
- 1,5 м колбасной оболочки.
Рецепт приготовления
- Приступим к приготовлению колбасы.
- В небольшой кастрюле доводим сидр до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем кипятить. Увариваем сидр на половину, на это потребуется от 6 до 8 минут.
- Так как у меня нет на мясорубке крупной решетки я порезала мясо( на фото у меня куски индейки со шкуркой, но в процессе измельчения я решила эти шкурки заменить свиным жиром) и свиной жир маленькими кубиками.
- Добавляем все специи, соль, сливки и воду, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- По истечении времени, достаем наш фарш, добавляем в него мелко нарезанный лук, яблоки и сидр.
- Подготавливаем чрева, у меня они были засоленные в морозилке, промываем от соли.
- Для наполнения колбасок каждый пользуется своим способом, можно на горлышко бутылки, если нет специальной насадки. У меня насадка еще мамина, самодельная, металлическая, но для моей электромясорубки она не годится и я в ручную проталкиваю мясо.
- Готовые колбаски оставляем полежать пару часиков.
- Потом нагреваем духовку до 80 градусов, наливаем в форму кипяток и отправляем туда наши колбаски, предварительно сделать проколы тоненькой иголочкой, на 40-50 мин.
- Потом достаем нашу колбасу, обсушиваем полотенечком и отправляем под гриль на 5-10 мин, слегка подрумянится.
- Вот такую колбаску я предлагаю вам попробовать. Пряная с яблочной ноткой. Вкусная в горячем и в холодном виде.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник