Десертная колбаса кофейная
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фундук - 100 г
- Молоко сгущенное (с кофе) - 1 бан.
- Орехи кедровые - 50 г
- Мармелад - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Клюква - 1 горст.
- Печенье (шоколадное) - 250 г
Рецепт приготовления
- Это наши ингредиенты. Для этого рецепта я использовала шоколадное печенье "Селга" и сгущенное кофе с молоком и сахаром.
- Как всегда, все не просто, а очень просто! Печенье измельчить /у меня печенье было хрупкое, поэтому часть его превратилась в пыль, а часть осталась мелкими кусочками, именно такого результата я и хотела достичь/. Орехи подсушить на сковороде, мармелад мелко нарезать.
- Вяленую клюкву залить соевым соусом "Сладкий" от ТМ "Киккоман" и дать настояться 15 минут, а затем перемешать с печеньем.
- Соединить полученную смесь со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным кофе с молоком.
- Выложить смесь на лист фольги и сформировать колбаску. Заморозить.
- Все готово! Остается только нарезать сладкую колбасу, заварить свежий, ароматный кофе и наслаждаться!
- Моей семье новый для нас вариант сладкой колбасы очень понравился!
- И муж, и сын требовали продолжения банкета с дополнительной нарезкой колбаски.
- Время приготовления блюда указано без учета времени, потраченного на его заморозку. Приятного аппетита!
Источник