Домашняя колбаса варёная адмиралтейская
Ингредиенты
- говядина — 1600 г
- свинина п/ж — 700 г
- вода ледяная — 700 мл. (30-35%)
- соль нитритная — 60 г
- сахар — 3г
- перец белый молотый — 6г
- перец красный молотый — 1г
- горчица сухая — 3г
- имбирь молотый — 1г
- мускатный орех молотый — 1г
- синюга говяжья
Рецепт приготовления
- Синюгу замочить в воде минимум на 1 час;
- Охлажденное мясо порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, пропустить через нее с решеткой 2мм — 2 раза;
- В сухой посуде смешать все специи, добавить их к фаршу;
- Мешать долго с постепенным добавлением ледяной воды до однородного состояния фарша и поглощения всей свободной влаги;
- Частями перемолоть фарш в блендере;
- В промежутках между действиями с фаршем (при мытье посуды и т.д.), фарш держать в холодильнике;
- Синюгу хорошо промыть со всех сторон под проточной водой, отжать от лишней влаги;
- Набить синюгу фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного (можно и руками, тщательно утрамбовывая, я набивала шприцом), плотно перевязать концы шпагатом;
- Подвесить набитые батоны на 1 час в прохладном месте для усадки (после усадки скорее всего потребуется более плотно перевязать концы батонов, так как фарш утрамбуется и образуется сверху пустоты; воздух там можно выпустить, проткнув место скопления его иголкой);
- Подвесить батоны в духовом шкафу (в один из них воткнуть температурный датчик) и сушить при температуре 95 градусов (постепенно поднимая жар) до достижения температуры внутри батона 45 градусов;
- Далее колбасу варить при 85 градусов (опустив батоны в горячую воду) до достижения температуры внутри — 70 градусов;
- Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов;
- Хранить в бумаге в холодильнике;
Источник