Похожие рецепты
Изумительная домашняя кровяная колбасаИнгредиенты: Крупа гречневая - 500 г, Субпродукты (Кровь свиная) - 1 л, Лук репчатый - 500 г, Свинина (Щековина) - 600 г, Кишки (Свиные) - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуЖирную свинину нарезать кубиками и слегка обжарить. Выбрать шкварки из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить лук, порезанный кубиками до золотистости. Шкварки и кровь пропустить через мясорубку или збить в блендере. Гречку отварить до готовности. Смеша...
Колбаса домашняя тутырмаИнгредиенты: Баранина (говядина, конина) - 500 г, Молоко (или мясной бульон) - 150 мл, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Смесь перцев - 1/2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Кишки (около 1,5 м)Для приготовления этого конкретного рецепта берём гречку. Удобно использовать ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик водой, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут. Если кишки солёные, то заливаем заранее водой...
Индюшино яблочная домашняя колбасаИнгредиенты: 150 мл. яблочного сидра, 1 кг. индюшиного мяса с бедра, без кожи, 200 гр. свиного жира, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сливок (10%), 1 ч.л. свежесмолотого черного перца, 1 ч.л. сухого шалфея, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 70 гр. сушеных яблок, мелко порезанных 1 ст., 100 мл. ледяной воды, 1,5 м колбасной оболочки.Приступим к приготовлению колбасы. В небольшой кастрюле доводим сидр до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем кипятить. Увариваем сидр на половину, на это потребуется от 6 до 8 минут. Так как у меня нет на мясорубке крупной решетки я порезала мясо( н...
Домашняя колбаса варёная адмиралтейскаяИнгредиенты: говядина — 1600 г, свинина п/ж — 700 г, вода ледяная — 700 мл. (30-35%), соль нитритная — 60 г, сахар — 3г, перец белый молотый — 6г, перец красный молотый — 1г, горчица сухая — 3г, имбирь молотый — 1г, мускатный орех молотый — 1г, синюга говяжьяСинюгу замочить в воде минимум на 1 час; Охлажденное мясо порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, пропустить через нее с решеткой 2мм — 2 раза; В сухой посуде смешать все специи, добавить их к фаршу; Мешать долго с постепенным добавлением ледяной в...