Похожие рецепты
Кнедли клецки с петрушкой и грибным соусомИнгредиенты: лук репчатый - 150 г, бекон сырокопченый - 100 г, масло сливочное - 60 г, петрушка - 1 пучок, хлеб белый - 400 г, молоко - 150 мл, яйцо - 3 шт., мускатный орех молотый - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, грибы - 500 г, овощной бульон - 200 мл, сливки жирные - 150 мл, кукурузный крахмал - 1 ст. л., бекон - 6 шт.Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать. Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без ко...
Классические клецки для супа на молокеИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт., Соль - по вкусу, Молоко - 3-4 ст.л., Мука пшеничная - 3-5 ст.л.Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп. Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, особенно на курином бульоне. Регулируя количество муки...
Шпинатные клецки для супа заготовкаИнгредиенты: шпинат замороженный - 6 шариков, лук репчатый - 1шт, масло сливочное 1 полная ч.л., мука пшеничная 3\4 ст., 1 яйцо, молоко 3 ст.л., соль,приправы по желаниюМасло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере. Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто. Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, ф...
Кнедли огонькиИнгредиенты: крахмал картофельный - 10 граммов, сахар - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, яблоки - 1 штука, сухари панировочные - 1/4 стакана, яичные желтки - 1 штука, яблоки - 1/2 штуки, крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, сахар - 5 ч. ложек, молоко - 1 стаканМолоко доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку сахара и медленно всыпьте крупу,варите до загустения. Смесь охладите, введите яичный желток и столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто. Яблоко очистите, нарежьте мелки...