Кнедли огоньки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крахмал картофельный - 10 граммов
- сахар - 2 ст. ложки
- вода - 1/2 стакана
- яблоки - 1 штука
- сухари панировочные - 1/4 стакана
- яичные желтки - 1 штука
- яблоки - 1/2 штуки
- крупа манная - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
- сахар - 5 ч. ложек
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Молоко доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку сахара и медленно всыпьте крупу,варите до загустения. Смесь охладите, введите яичный желток и столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, соедините с 1 чайной ложкой сахара, прогревайте 2 минуты. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в сочень. На сочни уложите яблочную массу и сформуйте 2 кнедлика. Опустите кнедли в кипящую воду, варите их на слабом огне до готовности. Для соуса очищенное яблоко мелко нарежьте, припустите до готовности с половиной нормы воды, затем протрите. Добавьте сахар, корицу, влейте оставшуюся воду, доведите пюре до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и вновь доведите соус до кипения. Кнедли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые кнедли выложите на тарелку, посыпьте смесью сухарей и оставшегося сахара. Подавайте с соусом.
Источник