Заварные клёцки в брусничном соусе

2 рецепта

Заварные клёцки в брусничном соусе Заварные клёцки в брусничном соусе Молоко и масло (маргарин) положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Добавить ванильный сахар и немного присолить. Пока молоко греется, взбить в отдельной посуде яйца и отмерить муку. В закипевшее молоко всыпаем сразу всю муку и, помешивая, подог... Ингредиенты: Соус ягодный (D’arbo Дикая брусника) - 3 ст. л., Молоко - 1 стак., Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар - 1 упак., Соль (щепотка)

Зальцбургский нокерльн Зальцбургский нокерльн Начните с приготовления соуса. Вместо брусники можно взять клюкву. В сотейнике смешайте ягоды, сахар и апельсиновый сок, доведите до кипения, добавьте алкоголь (ром можно заменить коньяком) и на маленьком огне уварите наполовину. Разогрейте духовку до 180*С... Ингредиенты: сахарный песок мелкий - 4 ст. л., сливки 33-35% - 100 мл, сахар ванильный - 1 ч. л., мука - 25 г, лимонная цедра - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 4 шт., брусника свежая - 200 г, сахар - 1 ст. л., сок апельсина - 1 ст. л., ром - 1, сахарная пуд...