Кнедли клецки с петрушкой и грибным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 150 г
- бекон сырокопченый - 100 г
- масло сливочное - 60 г
- петрушка - 1 пучок
- хлеб белый - 400 г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех молотый - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- грибы - 500 г
- овощной бульон - 200 мл
- сливки жирные - 150 мл
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- бекон - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать. Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску. Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин. Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла. Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин. В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Готовьте около 5 мин.,переложите в соус грибы, приправьте солью, перцем. Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Источник