Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- маргарин - 3 ч. л.
- молоко - 200 мл
- пшеничная мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- цукаты - 1 ст. л.
- клубника - 15 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо. Постепенно вводим сахар и взбиваем до белой массы. Добавляем мягкий маргарин и молоко. Часть муки оставить и обвалять в них цукаты ананаса, дыни и папайи. Можно заменить на цитрусовые цукаты, будут тоже очень вкусно. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить. Добавить цукаты с оставшейся мукой к тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густым, примерно как 10-15% сметана по консистенции. Смазать маслом и присыпать манкой форму для запекания. У меня силиконовая. Выложить половину теста, распределив лопаткой по всей поверхности. Клубнику вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам. Если клубника крупная, то разрезать на 3 или 4 части вдоль. Выложить клубнику по спирали, заполнив все тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста, распределив по всей клубнике лопаткой. Выпекать при температуре 190 С, через 10-15 минут проверить: если зарумянилось сверху, то прикрыть листом фольги и запекать до готовности. У меня на выпекание уходит примерно минут 40. Смотрим по своей духовке. Остудить пирог полностью. Посыпать клубничный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и подавать к чаю или кофе. Детям можно предложить с молоком. Очень вкусно! Писать дольше, чем готовить!))
Источник