Клубничные бухтельн сдобные булочки с ванильным пудингом и штрейзелем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- пшеничная мука - 500 г
- молоко - 250 мл
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 75 г
- дрожжи свежие - 20 г
- сахар - 60 г
- сливки - 200 мл
- молоко - 90 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 25 г
- сахар - 60 г
- ваниль в стручках - стручка
- пшеничная мука - 100 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 70 г
- соль - 1 щепотка
- ваниль в стручках - стручка
- клубничное варенье - по вкусу
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло. Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час. Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля. В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков. В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить. Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку. Поставить штройзель в холодильник до востребования. Тесто подошло, можно начинать с ним работать. На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков. Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых. В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин. Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С. Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин. Достать, охладить на решетке. Это просто сказочные булочки! Не верите, а вы попробуйте!
Источник