Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Сахар - 35 г
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Творог (у меня мягкий 40%) - 75 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Пудинг ванильный (37г) - 1 пач.
- Сахар - 40 г
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Масло сливочное (растопить) - 30 г
- Сахар - 15 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Мята (по желанию) - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- Готовим пудинг. В кастрюле смешать пудинг, сахар и небольшое кол-во молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить остатки молока, поставить на огонь проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы пудинг не пригорел. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить (я остужаю в чаше с холодной водой).
- Для штрейзельной крошки в чаше смешать муку, сахар. Влить растопленое масло. Взбить миксером, насадка крюк.
- Для приготовления теста, смешать в чаше все ингредиенты. Взбить миксером, насадка крюк. Руками собрать тесто в шар. Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Немного вымесить тесто, оставить в покое на 10-15мин.
- Из теста скатать валик, разделить на шесть частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13см. Сформировать бортики.
- Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Края теста немного защипала. Заполнить заготовки пудингом примерно 3 ст. л. (у меня пудинга осталось немного). Сверху присыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. (следите за своей духовкой). Готовые медальоны остужать на решетке.
- Приостывшие медальоны присыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Источник