Киш с черри и греческим сыром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода 70 г
- Масло 120 г
- Мука 200 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйцо 2 шт .
- Сливки 200 мл
- Сыр 200 г
- Перец 1 щепотка
- Лук-порей 2 шт .
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
- Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.
- Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
- В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
- Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.
- Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.
- Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
- Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
- Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!
Источник