Сырно шпинатный киш с томатами черри
Время приготовления: 105 мин.
Ингредиенты
- 250 муки
- соль
- чёрный молоотый перец
- мускатный орех
- 5 яиц
- 125 гр. + 1 ст. л сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 упаковки (900 г) замороженного шпината
- 2 ст. л панировочных сухарей
- 250 гр. черри
- 200 мл. молока
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. сыра типа российского
- 125 гр. моцареллы
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку.
- 2. Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
- 3. Очистить и порезать кубиками репчатый лук.
- 4. В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.
- 5. Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- 6. Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму. Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
- 7. Шпинат распределить по тесту. Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.
- 8. Молоко взбить со сметаной и яйцами.
- 9. Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.
- 10. Получившуюся смесь распределить по овощам. Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.
- 11. Выпекать при 200С 40-45 минут.
- 12. Приятного аппетита!5.04.570378247465621.030манюша06 июня 2012, 09:43115103730Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 105 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Киш с шпинатом и сыром
Источник