Киш с сыром маскарпоне и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. брюссельской капусты
- 4 шт. картофеля сваренного в мундире
- 1 шт. морковь вареная
- 2 зубчика чеснока
- 350 гр. сыра маскарпоне
- 130 гр. слоеного теста
- 4 шт. яйца
- мускатный орех
- соль
- черный перец
Рецепт приготовления
- 1. Брюссельскую капусту помыть и бланшировать в кипящей воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, можно порезать на половину.
- 2. Картофель и морковь очистить и порезать ломтиками.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- 3. Яйца взбить с маскарпоне. Добавить чеснок, брюссельскую капусту, картофель и морковь. Приправить черным перцем, мускатным орехом и посолить. Все перемешать.
- 4. Раскатать тесто. Выложила тесто на пищевую пленку и "перенесла" его в форму для запекания. Красиво разровнять.
- 5. Выложить в тесто овощи с сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 220 градусах. Потом убавить температуру духовки до 200 и выпекать еще 15 минут. Киш красиво запечется, немного подымится и подрумянится. После выключения пусть в духовке отдохнет 15-30 минут.
- 6. Достанем киш с овощами держа его за пленку, благодаря этому он легко и аккуратно достается. И выкладываем на блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник