Гамбургер с греческим соусом тирокафтери
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булочка для гамбургеров - 2 штуки
- Говяжий фарш - 300 г
- Соль - чайной ложки
- Перец черный молотый - щепотка
- Сыр фета - 120 г
- Перец чили - чайной ложки
- Сливки 20%-ные - 15 г
- Большие оливки без косточек - 30 г
- Зеленый салат - 1 штука
- Красный лук - 1 штука
- Бальзамический уксус - 3 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.
- Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов.
- Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму.
- Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
- Собираем бургер: булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом «Тирокафтери».
Источник