Киш с грибами и сыром фонтина
![киш с грибами и сыром фонтина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/111/kish-s-gribami-i-syrom-fontina.jpg)
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Песочное тесто - 250 г
- Сыр фонтина - 200 г
- Лук-шалот - 3 штуки
- Свежие грибы - 350 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Молоко - стакана
- Соль - чайной ложки
- Сливки - стакана
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
- Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и обжарьте примерно 8 минут, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть.
- Взбейте яйца, молоко, сливки, 0,5 чайные ложки соли, перца и муската в большой миске. Добавьте 1 стакан натертого сыра и грибы. Хорошо перемешайте и выложите начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Выпекайте киш примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 30 минут и порежьте на сегменты.
Источник