Брускетта с грибами и сыром бри
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чиабатта - 8 кусков
- Сыр бри - 150 г
- Шампиньоны - 3 штуки
- Зелень - 1 пучок
- Грибы эноки - 70 г
- Перец черный молотый - щепотка
- Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
- Портвейн - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Разогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской бумагой.
- Положить кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба — тонкие кусочки козьего сыра бри.
- Поставить в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.
- В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки - крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового масла.
- На среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным перцем.
- Достаем из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.
Источник