Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
- Творог (мягкий, кремообразный) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар (можно чуть больше) - 1 ч. л.
- Баклажан (средний) - 1 шт
- Бекон (постный) - 250 г
- Лук-порей (см, довольно толстый стебель) - 20
- Сыр твердый - 80 г
- Сливки (нежирные) - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим творожно-песочное тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.
- Добавить творог и быстро замесить тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.
- Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
- Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.
- Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.
- Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
- Яйца взбить, 1 ст. л. отложить. Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.
- Плотно выложить кружочки баклажана.
- Сверху распределить смесь бекона с луком.
- Засыпать тертым сыром.
- Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.
- Залить пирог.
- Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.
Источник