Вергуны на творожном тесте
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 8 Ст. ложек
- Растительное рафинированное масло 500 Миллилитров (для жарки)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов)
- Ванилин 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Творожное тесто очень нежное, поэтому нужно все делать осторожно и быстро. Тем не менее вариант, как приготовить вергуны на творожном тесте, достаточно прост. А какая вкуснятина получается в итоге!..
- Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.
- Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.
- Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).
- Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.
- Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.
- И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.
- Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.
- После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.
- Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Источник