Киш лорен с кроликом и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- муки 300 гр.
- масла сливочного или маргарина 125 гр.
- сметана 15-20% 3-4 ст.л.
- щепотка соли
- для начинки:
- мясо кролика гр. 300-400
- лук репчатый 1 шт.
- для заливки:
- яйца 4 шт.
- сыр 150 гр.
- сметаны 200 гр.
- масло растительное для жарки
- орех мускатный молотый
- чёрный молотый перец
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Муку просеять,добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры.Размять руками массу до состояния мелкой крошки.
- Добавить щепотку соли и сметану.Замесить мягкое упругое тесто.Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
- Филе кролика нарезать небольшими кусочками,лук полукольцами.Мясо потушить до готовности.Добавить лук и слегка обжарить.
- Для заливки яйца взбить,добавить специи и щепотку соли.Перемешать.Влить сметану.Всыпать натёртый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешать.
- Равномерно распределить тесто в форме,смазанной маслом.Сформировать высокие бортики.Сверху выложить начинку,разровнять.
- Далее полить заливкой и разровнять.Оправить в разогретую до 180-200г градусов духовку на 40 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой и оставить в форме на 10 минут.
- Получился замечательный открытый пирог с минимумом теста и большим количеством вкусной начинки.
Источник