Киш лорен с копченой грудинкой и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- грудинка копченая - 200 г
- сыр - 100 г
- перец сладкий - 1 шт.
- сливки 10-20% - 200 мл
- перец - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Просеять муку в миску и смешать с солью (1 ч. л. б/г). Сделать углубление в центре и добавить яичный желток, охлажденное и мелко порезанное сливочное масло и 2 ст. л. холодной воды. Смешать все ингредиенты и замесить тесто до однородной, гладкой консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку. Очистить и порезать кубиками репчатый лук. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мелко порезанную кубиками грудинку и обжарить вместе с луком. Очищенный сладкий перец порезать мелкой соломкой и добавить к начинке, жарить 2-3 минуты до готовности. Снимаем начинку с огня. Натереть сыр Грюйер (у меня Эдам) на крупной терке и поделить на 3 части. Одна часть сыра для верха корзиночек, и 2/3 части на дно корзиночек. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, вырежьте 12 кружочков. Поместите кружочки в формочки, смазанные сливочным маслом. Сформируйте корзиночки. Присыпьте дно тертым сыром. Добавьте в корзиночки начинку. Приготовим заливку. Взбейте яйца со сливками. Добавьте по вкусу смесь перцев и соль. Разлейте полученную смесь по корзиночкам. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 190°С духовке, до золотистой корочки. Приготовленные корзиночки извлеките из формочек, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник