Китайский салат с мини котлетками из риса с кунжутом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис (длиннозерный) - 75 г
- Бульон (овощной или вода) - 200 мл
- Апельсин - 1 шт
- Капуста краснокочанная - 350 г
- Капуста китайская - 250 г
- Орехи грецкие - 125 г
- Масло грецкого ореха - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Промойте рис. Засыпьте его в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и варите минут 10, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Мне очень понравился в этом рецепте рис БАСМАТИ GOLD пропаренный ароматный. Он очень красивый и никогда не слипается.
- Убавьте нагрев до слабого и оставьте рис на конфорке, периодически помешивая, чтоб слегка подсушить его. Снимите с огня и дайте остыть.
- Пока варится рис, замаринуйте краснокачанную капусту. Для маринада натрите 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры и положите ее в большую миску. Выжмите апельсин и влейте сок в эту же миску. Добавьте масло грецких орехов и соевый соус. Посолите и поперчите.
- Нашинкуйте краснокачанную капусту и положите ее в миску с маринадом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.
- Порубите орехи ножом и насыпьте их в сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте их на среднем огне около 3 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку и оставьте в сторону.
- Взбейте яйцо.
- Добавьте кунжут и взбитое яйцо в остывший рис. Перемешайте, посолите и поперчите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте чайной ложкой рисовую массу, чтобы получились маленькие котлетки диаметром около 2,5см. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Котлетки хорошо держат форму.
- Нашинкуйте китайскую капусту и нарежьте листья пак-чой, если они крупные. У меня не пак-чой. Я взяла листья салата корн.
- Добавьте к маринованной краснокочанной капусте китайскую капусту и листовой салат, а так же грецкие орехи, перемешайте.
- Разложите салат на порционные тарелки и подавайте, выложив сверху рисовые котлетки с кунжутом. Вам обязательно понравятся оригинальная подача и свежий вкус
Источник