Китайский салат с цуккини дайконом и жареным мясом
Ингредиенты
- свинина или куриное филе – 250 гр
- цуккини или кабачок – 1 шт (небольшой)
- морковь – 1 шт
- дайкон – 200-250 гр
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- соевый соус – 1 ст. ложка:
- острый перец чили – 0,5 ч. ложки
- черный молотый перец – полчайной ложки
- молотый кориандр – щепотка.
Рецепт приготовления
- Мясо для китайского салата ненадолго отправляем в морозилку, а когда оно слегка затвердеет, «схватится», нарежем его тонкими полосками. Приготовим маринад для мяса. Смешаем в небольшом салатнике 2 ст. ложки растительного масла, соевый соус, перец чили и черный перец. Взобьем венчиком до соединения всех компонентов маринада. Зальем маринадом кусочки мяса, перемешаем. Накроем, оставим на полчаса мариноваться. За это время мы сможем нарезать и подготовить другие продукты для китайского салата. Морковь и кабачок очищаем от кожицы. При помощи корейской терки натираем овощи или шинкуем их любым другим способом так, чтобы получились не очень длинные тонкие полоски. В сотейнике разогреваем ложку растительного масла. Выкладываем в масло сначала морковь, приправляем ее молотым кориандром и на небольшом огне тушим 3-5 минут. Морковь не должна стать мягкой, но должна слегка размягчиться. Затем добавляем кабачок и тушим овощи еще пару минут. Снимаем с огня, перекладываем морковь и кабачок на тарелку. В том же масле, оставшемся от овощей, обжариваем мясо до румяной корочки. Дайкон для салата шинкуем на корейской терке или на терке с крупными отверстиями. Пробуем на вкус, если попался горьковатый, присыпаем солью и выкладываем в дуршлаг на 5-10 минут. Потом слегка отжимаем. Смешиваем морковь, кабачок и дайкон. Солим по вкусу, заправляем молотым черным перцем. Берем кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку. Заполняем овощами, слегка прижимаем овощи к краям и в середине. Снимаем форму. Выкладываем на овощи кусочки жареного мяса, посыпаем салат свежемолотым черным перцем. Подаем с соевым соусом или с острым (сладким) кетчупом. Как вариант – китайский салат из дайкона с цуккини и жареным мясом можно подать теплым. Автор Елена Литвиненко (Sangina) Еще одно оригинальное и очень вкусное блюдо на основе цуккини - кабачки, фаршированные овощами.
Источник