Шарики из риса с кунжутом миндалем и зеленым луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис (коричневый) - 130 г
- Вода - 225 мл
- Кунжут - 30 г
- Миндаль (измельченный) - 2,5 ст. л.
- Лук зеленый - 15 г
- Соль - 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда отлично подходит коричневый рис фирмы "Мистраль". Я вообще давно уже готовлю только коричневый, бурый или дикий рис, причем разных фирм-изготовителей. Но "мистралевский" купила первый раз. Почему я его не покупала раньше? Не знаю. Но он оказался намного вкуснее, чем весь тот, что я покупала раньше. Это - не реклама фирмы, а правда! Так что теперь только"Мистраль"!
- Рис залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 25 минут. За это время вся вода впитывается-выпарива ется.
- Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
- Измельчить миндаль в блендере (желательно предварительно очистив его, для чего залить миндаль на 10 минут кипятком, а потом буквально на 2 минуты залить холодной водой).
- Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
- Готовый ТЕПЛЫЙ рис перемешать с миндалем, кунжутом и зеленым луком. Уже после добавления миндаля стоял такой аромат! А уж о кунжуте и говорить не приходится. Я не выдержала и попробовала эту массу. Как это вкусно! Посолить и оставить на 10 минут в покое.
- Для того, чтобы приготовить шарики, понадобится маленькая чашка и пищевая пленка. Пленкой выстелить чашку изнутри.
- Слегка сбрызнуть пленку водой и наполнить ОЧЕНЬ ПЛОТНО рисом.
- Теперь собрать пленку в пучок, будто хотим завязать хвостик, и скрутить так, чтобы внутри не осталось воздуха. Другой рукой тем временем придать рисовой массе форму шарика. Это только на словах замудрено, поверьте, на деле все очень просто.
- Таким образом накрутить шарики. Их получится примерно 10 штук. У меня было 8 штук, но они крупноватые, можно чуть поменьше сделать. Можно не возиться с шариками, а просто оставить рис в привычном рассыпчатом виде.
- Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник