Китайские медовые булочки на пару с цукатами
![китайские медовые булочки на пару с цукатами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/kitayskie-medovye-bulochki-na-paru-s-tsukatami.jpg)
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода (Тёплая) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начнём? ))) Тогда в отдельной мисочке смешиваем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и тёплую воду. И оставляем на 10-15 минут. В это время в большую миску насыпаем муку, соль, разрыхлитель, кладём мёд, яйцо. Режем тонкими ломтиками цитрусы (гораздо интереснее, когда они разноцветные, блюдо будет наряднее))).
- Кладём нарезанные цитрусы в большую миску, туда же льём воду с подошедшими дрожжами. Тщательно замешиваем тесто.
- Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы как следует подошло. Я ставила в духовку, слегка нагретую на самой маленькой мощности. Когда тесто подойдёт, вынимаем его оттуда.
- Из подошедшего теста формируем булочки и кладём в предварительно смазанную растительным маслом пароварку (не забыв наполнить резервуар пароварки водой!). Теперь они должны ещё немного подойти, минут 20-30 под крышкой будет достаточно.
- И заключительный этап! Включаем пароварку. И выставляем таймер на 30 минут. По прошествии этого времени выключаем агрегат и получаем результат! Можно кушать булочки, запивать каким-нибудь вкусным китайским чаем и наслаждаться!))) P.S.: Кстати. Вместо пароварки можно использовать каскан.
Источник