Китайские булочки с уткой и тархуном
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Для начинки:
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- горсть тархуна
- 2 веточки кинзы
- апельсины – 1 шт.
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- Для теста:
- 4 г сухих дрожжей
- 250 г пшеничной муки
- 100 г крахмала, лучше кукурузного
- щепотка соли
- масло сливочное – 30-40 г
Рецепт приготовления
- Жрожжи размешать в 100 мл теплой воды. Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в миску. Положить масло комнатной температуры, начать вымешивать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, соль и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в тепло на 1 ч.
- Когда объем теста увеличится в два раза, разделить его на шарики размером с грецкий орех, уложить их на поднос и поставить в тепло еще на полчаса.
- Утку нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, нарезать на кусочки. В большой сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и обжаривать 30 сек.
- Положить утку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить листья тархуна, сахар, чили и кусочки апельсина. Продолжать готовить еще минуту, затем переложить на тарелку и дать немного остыть. Поместить в блендер и измельчить до однородности. Приправить соевым соусом и еще раз перемешать.
- Дно пароварки выложить веточками тархуна. В центре каждого шарика из теста сделать небольшое углубление. Положить в него по 1 ч. л. начинки.
- Защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки; интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 9–10 мин. Подать со сладким соусом чили.
Источник