Китайские булочки гай мэй бао
Количество персон: 7
Ингредиенты
- Вода - 75 мл
- Дрожжи (Саф Момент) - 3 г
- Сахар - 40 г
- Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 50 г
- Масло сливочное (растопленное) - 25 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 150 г
- Стружка кокосовая - 75 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 25 г
- Масло растительное (для смазывания теста)
- Масло сливочное - 10 г
- Мед - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку смешать с дрожжами.
- Воду и сахар подогреть до 37 С, добавить муку смешанную с дрожжами и вымешать до однородности. Накрыть и оставить на 20 минут.
- Болтушку и остальные ингредиенты для теста сложить в миску блендера или ведро хлебопечки и хорошо вымесить до гладкости 10 минут.
- Тесто вынуть, сложить конвертом и смазать растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на расстойку при 30 градусах на 30 минут. Можно поставить его в духовку и включить лампу.
- Тесто обмять, опять сложить конвертом и дать постоять еще 60 минут.
- Готовое тесто опять обмять и разделить на 7 одинаковых частей. Из каждой части сформовать шар, накрыть их и дать постоять 15 минут.
- Сделать начинку. Для этого натереть мякоть кокоса на мелкой терке (можно использовать сухую стружку) и хорошо взбить ее с маслом и сахаром. Сформировать 7 колбасок по числу булочек.
- Кусочек теста размять руками в прямоугольник. Положить начинку.
- Защипнуть края, а уголки сложить к середине.
- Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и хорошо прижать руками. Смазать растительным маслом и дать подняться.
- Масло растопить и смешать с медом.
- Выпекать булочки в духовке при температуре 200 С первые 10 минут, затем убавить до 180 С и выпекать до готовности примерно 10-15 минут. Горячие булочки смазать смесью из меда и масла.
Источник