Булочки дрожжевые с цукатами1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар. Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отд...Ингредиенты: Вода (теплая) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное (сырое, желток) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
Булочки с цукатамиВ тёплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм...Ингредиенты: кефир - 1 стакан, сахарный песок - 150 г, желтки - 4 шт., яичные белки - 1 шт., масло сливочное - 100 г, дрожжи сухие - 8 щепоток, мука - 3 стакана, изюм - 1 горсть, цукаты - 1 горсть
Булочки "Корона"Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное с...Ингредиенты: Сахарная пудра (в начинку) - 60 г, Цукаты (из манго, в начинку) - 30 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 290 г, Сахар (в тесто) - 40 г, Соль (в тесто) - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1.5 ч. л., Вода (в тесто) - 130 мл, Масло сливочно...
Слоёные булочки с сыром рикоттаЯ взяла остатки сыра рикотта и сливочного сыра своего приготовления в равных пропорциях. Сыры соединить, перетереть, добавить сахар, яичный белок, какао-порошок, хорошо перемешать. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, разделить на две части, дать ему ...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (а вообще-то по вкусу) - 2 ст. л., Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л., Рикотта - 120 г, Сыр сливочный (домашний) - 120 г, Сахарная пудра - по вкусу
Формовые булочкиПриготовить опару для дрожжевого теста. Смешать теплое молоко, прессованные дрожжи, чайную ложку сахара и пол-стакана муки. Дать подняться. Когда опара увеличится в объеме - добавить к ней взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, тертую цедру лимона или ап...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Молоко - 0,5 стак., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Ванилин
Булочки для душиТесто слоёное дрожжевое Тесто раскатать и вырезать стаканом два разных по размеру кружочка Большой и маленький кружочек смазать растительным маслом и присыпать сахарным песком Начинка разная. У меня курага, цукаты. Внутри присыпано маком и корицей Поста...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, Сахар (для присыпки), Сахарная пудра (для присыпки), Масло растительное (для смазки), Курага (начинка), Цукаты (начинка), Мак (присыпка), Корица (присыпка)
Булочки с мармеладом и яблокомФормочки для выпечки у меня металлические — 12 шт 1. Приготовим опару. В теплую воду всыпьте дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ч. л.). Размешайте и оставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. В миске взбейте 2...Ингредиенты: Вода - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие, быстродействующие ) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ч. л., Яблоко (или ...
Праздничные булочки с марципаном и цукатамиСдобная дрожжевая выпечка требует терпения! Тесту необходимо время, чтобы подняться и стать пушистым. Советую строго следовать рецепту и у Вас все получится! В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный...Ингредиенты: Молоко 170 Миллилитров, Мука пшеничная в/сорт 500 Грамм, Сахар 60 Грамм, Яйцо 1 Штука, Желтки 2 Штуки, Масло сливочное 70 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Мускатный орех 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Марципан 70 Грамм, Цукаты 100 Г...
Плетёнка с изюмом и цукатамиДля приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм. Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем прос...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 1 г, Сливки 10% - 120 мл, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 30 г, Цукаты - 30 г, Желтки куриные - 1 шт., Сливки 10% - 2 ст. л.
Плюшки злаковые с цукатамиСмешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить слегка взбитое яйцо и теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место. 1 стакан хлопьев размолоть в комбайне. 50 г. масла растереть с мукой, пряностями и солью, добавить сахар и молотые хлопья. Сложить в миску ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Хлопья злаковые (5 злаков от Мистраль) - 1 стак., Молоко - 220 г, Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие ) - 2 ч. л., Пряности (молотые корица и гвоздика) - 1 ч. л., Цукаты (папая, чипсы из банана), Клюква (вяленая...