Булочки с цукатами

275 рецептов

Булочки с цукатами Булочки с цукатами Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто. Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла. Добавляе... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 15 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Мука пшеничная|Мука - 35 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 50 г, Сахар - 160 г, Ванильный сахар - 8 г, Масло сливочное - 80 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 700 г, Цукаты - 100 г

Булочки с цукатами Булочки с цукатами В тёплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм... Ингредиенты: кефир - 1 стакан, сахарный песок - 150 г, желтки - 4 шт., яичные белки - 1 шт., масло сливочное - 100 г, дрожжи сухие - 8 щепоток, мука - 3 стакана, изюм - 1 горсть, цукаты - 1 горсть

Булочки с цукатами и тыквенными семечками Булочки с цукатами и тыквенными семечками В замесочное блюдо просеять 500 гр муки Добавить соль и растительное масло перемешать Взбить молоко с дрожжами и сахаром и дать подняться В муку влить дрожжи Замесить тесто Дать подняться тесту два раза разделить на две части и в каждую часть добавить начин... Ингредиенты: Семечки тыквенные - 100 г, Цукаты - 100 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 4 ст. л., Молоко - 2 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (две щепотки), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Стружка кокосовая - 1 пакет.

Формовые булочки Формовые булочки Приготовить опару для дрожжевого теста. Смешать теплое молоко, прессованные дрожжи, чайную ложку сахара и пол-стакана муки. Дать подняться. Когда опара увеличится в объеме - добавить к ней взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, тертую цедру лимона или ап... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Молоко - 0,5 стак., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Ванилин

Нежные булочки «Марципаны» Нежные булочки «Марципаны» В теплое молоко добавить дрожжи. Сливочное масло предварительно достать из холодильника на один час. 50 граммов масла добавить в молоко с дрожжами. Добавить яйца и размешать все вилкой. Добавить 50 граммов сахара, одну щепотку соли и продолжать размешивать.... Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 мл, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 250 г, мука - 4 стакана, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 10 г, орехи - 50 г, изюм - 50 г, цукаты ТМ «Семушка» - 50 г

Английские сливочные булочки к чаю Английские сливочные булочки к чаю Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром. Влить сливки (у меня 10%) и молоко. Муку смешать с разрыхлителем, ванили... Ингредиенты: мука - 600 г, изюм - 200 г, сливочное масло - 150 г, сахар коричневый - 150 г, сливки - 200 мл, молоко - 180 мл, оливковое масло - 1 ст. л., разрыхлитель - 15 г, яичные желтки - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, цукаты - 2 ст. л., ванилин - 1 упаковка

Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами Духовку предварительно разогреть до 200°С.   Изюм и цукаты замочить в роме и дать постоять, затем добавить коричневый сахар, ванильный экстракт, перемешать и дать немного постоять. Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, равномерно сма... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, изюм без косточек - 3 горсти, цукаты из апельсиновой цедры - 2 горсти, абрикосовое варенье - 5 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар коричневый - 4 ч. л., ром - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щеп...

Апельсиновые цукаты в сиропе Апельсиновые цукаты в сиропе Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, зал... Ингредиенты: Ингредиенты для цукатов: (из сухих корок), Кожура от 5 апельсинов, 400 г сахара, 3 г лим. кислоты 1/5 ч.л., соль, вода

Римские булочки Маритоцци Римские булочки Маритоцци Дрожжи растворить в тёплом молоке. Соединить муку, сливочное масло,сахар,соль,яйца,ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто. Когда тесто станет эластичным,добавить кедровые орешки,изюм и цукаты.Поместить тесто в миску ,смазанную ма... Ингредиенты: 1 кг муки, 150 г растопленного сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 30 г свежих дрожжей, 300 г молока, 15 г мелкой соли, семена 1 стручка ванили, цедра 1 апельсина, 100 г кедровых орехов, 100 г изюма, 100 г апельсиновых цукатов, Сахарный сироп: 1 ст.л. с...

Булочки с заливкой Булочки с заливкой Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центр... Ингредиенты: Для теста: 125 мл молока, 60 г несолёного сливочного масла, 15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих, 60 мл тёплой воды, 375 г муки или больше при необходимости, 3/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 1 яйцо комнатной t слегка взбитое, Для начинки: 60 г изюма, 2 ст.л. р...

Загрузка