Булочки на пару с льняной мукой для завтрака

10 рецептов

Булочки на пару с льняной мукой для завтрака. Булочки на пару с льняной мукой для завтрака. Смешать муку с разрыхлителем и просеять оба вида муки в миску. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его и дать чуть подойти. Далее тесто разделить на равные колобки,у меня получилось 11 штук. В чашу мультиварки влить 1,5 литра горячей во... Ингредиенты: мука льняная-50 гр., мука пшеничная-250 гр., вода-170 мл., соль-1/4 ч.л., сахар-20 гр., масло растительное-1 ч.л., разрыхлитель-0,5 ч.л.

булочки с сыром булочки с сыром замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным когда тесто наполнится волше... Ингредиенты: ваше любимое дрожжевое тесто ок 1 кг, или 1 ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, ок. 3 стаканов муки, для начинки, 300 г сыра типа "Российский", 1 белок, для смазывания б...

Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" Для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечку. Конечно, можно вымесить это тесто и вручную, безопарным способом с двумя подъемами. Добавка ржаного ферментированного солода придаст булочкам красивый темный цвет, а добавка семян льна добавит вкуса... Ингредиенты: вода 150 Миллилитров, сыворотка 150 Миллилитров, яйцо 1 Штука, мед 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, масло растительное 4 Ст. ложки, мука льняная 1/2 Стакана, мука цельносмолотая 1/2 Стакана, мука ржаная 1 Стакан, киноа 1/2 Стакана, семена льна 1/2 Стакана,...

Булки "Дорожный завтрак" Булки "Дорожный завтрак" Тесто я замешиваю в хлебопечке. Заложить ингредиенты по инструкции : молоко, сыворотку. Отмерить и добавить гречневые хлопья. С их применением всегда очень ароматная выпечка. Засыпать овсяные хлопья. Их добавление в выпечку придаст ореховый вкус. Добавить м... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые от ТМ Мистраль) - 1 стак., Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл..) - 3,5 стак., Молоко - 1 стак., Сыворотка - 1/2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло горчичное - 3 ст. ...

Булочки луково-творожные Булочки луково-творожные Замесить тесто. Удобно воспользоваться х/п. Закладываем ингредиенты согласно инструкции. Сначала в моей х/п жидкие ингредиенты. Потом все остальные, мука и дрожжи. Через полтора часа по программе "тесто" должно получиться хорошо подошедшее ароматн... Ингредиенты: Творог (домашний сухой) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мука льняная - 2 ст. л., Сыворотка - 300 мл, Лук репчатый (сушёный) - 2 ст. л., Специи (французские травы) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрые) - 1 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Воздушные булочки с молочным кремом Воздушные булочки с молочным кремом Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и чуть муки, перемешать, оставить в теплом месте. Когда дрожжи заиграют, и на поверхности появится вспененная шапочка добавить разболтанное вилкой яйцо, перемешать. Смешать молоко, муку, соль, объедини... Ингредиенты: мука - 380 г, молоко - 200 мл, сахар - 75 г, масло сливочное - 40 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца - 1 шт., соль - 1 щепотка, молоко - 350 мл, масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., ванилин - 1 шт., сахар - 4 ст.л., крахмал - 2 ст.л.

ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!" ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!" 1. Мед растворить в теплой воде. Дрожжи смешать с ложкой пшеничной муки и залить водой. Дать им вспениться. 2. Просеять в миску цельносмолотую и пшеничную муку, влить дрожжи, замесить жидковатое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить-у меня пару... Ингредиенты: 1. мука ржаная- 1 ст. - 200 мл., 2. мука ржаная цельносмолотая -1 ст., 3. мука пшеничная-2 ст., 4. сметана-150 мл., 5. вода теплая-200 мл., 6. мед-1 ст.л. густого, 7. масло растительное- 70 мл., 8. дрожжи сухие- пачка 11 г, 9. соль, 10. пару ложек молока-дл...

Деревенский батон Деревенский батон Я расскажу вам, как приготовить ароматный и вкусный деревенский батон на пшеничной муке с добавлением ржаной. Он пористый, мягкий внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Хранить такой хлеб нужно в бумажном или льняном мешке, а вкуснее всего он горячий, прям... Ингредиенты: Ржаная мука 50 Грамм (для закваски), Вода 100 Миллилитров (для закваски), Дрожжи свежие 2,5 Грамма (для закваски), Мука пшеничная 50 Грамм (для закваски), Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 190 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (без горки), Сахар 1-2 Щепоток

Горчичные булочки с семенами льна Горчичные булочки с семенами льна В просторную глубокую миску налить 250 мл. воды, подогретой теплее комнатной температуры. Разломать дрожжи, выложить в миску с водой, добавить туда же соль с сахаром. Размешать. Добавить в дрожжевую воду чайную ложку готовой французской горчицы с зернышками... Ингредиенты: вода – 250 мл, мука пшеничная – 400 гр, дрожжи свежие – 15 гр, семена льна – 1 ст. ложка, соль поваренная – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, масло горчичное – 2 ст. ложки, французская горчица – 1 ч. ложка с горкой.

Пирог с капустой и фрикадельками Пирог с капустой и фрикадельками Сначала делаем опару. Берем из общего количества воды 100 мл, подогреваем до теплого состояния, наливаем в 0.5-литровую банку, кладем сюда 1 ч. л. сахара (из общего количества)и дрожжи. У меня очень качественные дрожжи ТМ''Dr.Oetker''. Добавляем сюда же про... Ингредиенты: Сыворотка (можно кефир,натуральный йогурт) - 250 мл, Сметана - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Фарш мясной (у меня говядина+свинина+лук+соль+перец) - 400 г, Капуст...