Похожие рецепты
Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусомИнгредиенты: масло сливочное - 50 г, сахар коричневый - 50 г, сливки 35-38% - 100 мл, ликер бэйлиз - 1 ст. л., масло сливочное - 130 г, сахар коричневый - 150 г, мед - 1 ст. л., пшеничная мука - 120 г, имбирь молотый - 1 ч. л., имбирь корень - 40 г, чернослив без косточек - 100 г, чай черный - 100 мл, сода пищевая - ч. л., яйцо - 2 шт.Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть. Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить. Просеять муку и соду, доба...
Имбирный кекс с соленой карамельюИнгредиенты: Мука 2 Стакана, Молотый имбирь 2-4 Чайных ложек, Корица 2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Гвоздика 1/4 Чайных ложки, Сливочное масло 100 Грамм, Коричневый сахар 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Патока 1 Стакан, Вода 1/2 Стакана, Сахар 100 Грамм (карамель), Сливочное масло 100 Грамм (карамель), Сливки 120 Миллилитров (карамель), Соль 1 Чайная ложка (карамель)Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления имбирного кекса с соленой карамелью. Выпечка получается действительно очень классной, а карамель подходит сюда, как нельзя лучше. Сам процесс замеса теста, как и ингредиенты, вполне прост, так что даже ес...
Творожно имбирный кекс с яблоками и изюмомИнгредиенты: яйца – 2 шт, мягкий творог – 70-80 гр, масло сливочное – 120 гр, мука – 220 гр, сахар – 170 гр, свежий корень имбиря – 1,5-2 см, яблоки – 1 крупное, изюм – горсть, разрыхлитель – 2 ч. л, соль – щепотка.Достаем масло из холодильника, оставляем при комнатной температуре или подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не жидкого). Яйца и 2-3 ст. л. сахара смешиваем в посуде с высокими стенками. Миксером начинаем взбивать, постепенно подсыпая оставшийс...
Имбирный кекс с кремом baileysИнгредиенты: масло сливочное – 100 гр, мука пшеничная – 150 гр, сода, сахар – 125 гр, ванилин – 1 пакетик, имбирь (корень) – 3 см, яйцо – 2 шт, разрыхлитель – 0,5 ч. л., лимон, только сок – 1 шт, сливки жирные – 200 мл, пудра сахарная – 2 ст. л., ликер Baileys – 3 ст. л.Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешать. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и ванилином, небо...