Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 г
- сахар коричневый - 50 г
- сливки 35-38% - 100 мл
- ликер бэйлиз - 1 ст. л.
- масло сливочное - 130 г
- сахар коричневый - 150 г
- мед - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 120 г
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- имбирь корень - 40 г
- чернослив без косточек - 100 г
- чай черный - 100 мл
- сода пищевая - ч. л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть. Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить. Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз. Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать. Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом. Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут. Соус должен стать густым и карамельным. Готовый кекс остудить и полить соусом.
Источник