Кекс имбирный рождественский

26 рецептов

Кекс имбирный рождественский Кекс имбирный рождественский 1. Для кекса: • Мука пшеничная 250 г. • Хлопья овсяные 50 г. • Яйцо 3 шт.(С-О) • Сахар мелкий коричневый 100 г. • Масло сливочное 120 г. • Сыворотка(кефир 1 %) 120 мл. • Ванильный сахар 8 г. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона • Изюм... Ингредиенты: для кекса: мука пшеничная 250 г., хлопья овсяные 50 г., яйцо 3 шт. (с-о), сахар мелкий коричневый 100 г., масло сливочное 120 г., сыворотка(кефир 1 %) 120 мл., ванильный сахар 8 г., разрыхлитель 1,5 ч.л., цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона, изюм светлый мелк...

Кекс "Рождественские ароматы" Кекс "Рождественские ароматы" Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок. Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым. Вбить яйцо и ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 85 г, Яйцо куриное - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Миндаль (Лепестки) - 2 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Клюква (сушеная или вяленая) - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч...

Имбирный рождественский пряный кекс Имбирный рождественский пряный кекс Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного рождественского кекса, по которому в ... Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт., Банан – 2 шт., Сахар коричневый – 50-60 г, Масло растительное - 125 мл, Мед (жидкий) – 125 мл, Мука – 300 г, Корица молотая – 1 ч.л., Гвоздика – 0.5 ч.л., Имбирь молотый - 1 ст.л., Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л., Орех мускатный – 0...

Имбирный рождественский кекс Имбирный рождественский кекс Кекс получается высоким, при выпечке увеличился в два с лишним раза. Немного из формы выглядывал. А на запах и вкус немного напоминал пряники, но такие мягенькие Яйцо-2 штуки, Сахар, желательно коричневый-треть стакана, Масло растительное-пол стакана, Мед ж... Ингредиенты: Яйца, масло, мука, имбирь, корица

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Перник (польский рождественский кекс с повидлом) Перник (польский рождественский кекс с повидлом) Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности. Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной. Соединить желтки с масляной смесью. Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать. Белки взбить до ... Ингредиенты: сахар - 80 г, мед - 180 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, разрыхлитель - 2 ч. л., пряничные специи - 3 ч. л., какао - 2 ст. л., сметана 20% - 50 г, сливовый джем - 300 г, шоколад черный горький 70% - 100 г, сливки 20% - 100 г, шоколад белый ...

Рождественский кекс "Трио" Рождественский кекс "Трио" Подготовим все продукты: Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами. Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 120, Тыква (пюре) - 400 г, Сахар - 300 г, Клюква - 150 г, Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 110 г, Орехи грецкие - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Цедра апельсина (с одного апельсина), Сода - 1 ч...

Рождественский кекс с сюрпризом Рождественский кекс с сюрпризом Начнем приготовление с шоколадного теста. Для этого в миске смешать мягкое сливочное масло, яйца, молоко, сахар демерара ТМ Мистраль, какао порошок, муку, разрызлитель и молоко. Все взбить венчиком и вылить тесто в форму (у меня квадратная 25 на 25 см ), м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (150 гр(начинка) - 400 г, Какао-порошок (начинка) - 30 г, Сахар коричневый (начинка) - 100 г, Сахар тростниковый (основа) - 180 г, Молоко (100 мл начинка+50 мл основа) - 150 мл, Рикотта (основа ) - 250 г, Ванилин (основа) - 1 пакет., Шок...

Английский рождественский пудинг Английский рождественский пудинг Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.) Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить моло... Ингредиенты: Изюм (разного светлого и темного) - 300 г, Чернослив (сушеный) - 100 г, Апельсин (отдельно сок и цедра) - 1 шт, Яблоко (почистить и нарезать кубиками) - 1 шт, Миндаль (молотый) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубикам...

Рождественский апельсиново-имбирный кекс Рождественский апельсиново-имбирный кекс Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться. Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать куб... Ингредиенты: Творог - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал - 3 ст. л., Сахар - 150 г, Маргарин (или сливочное масло) - 150 г, Апельсин (2-3 шт.) - 2 шт, Имбирь (5-7 см) - 50 г, Марципан (по желанию), Ванилин, Соль (щепотка), Ароматизатор (миндальный - пару капель...

Загрузка