Имбирный кекс с соленой карамелью
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука 2 Стакана
- Молотый имбирь 2-4 Чайных ложек
- Корица 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Патока 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Сахар 100 Грамм (карамель)
- Сливочное масло 100 Грамм (карамель)
- Сливки 120 Миллилитров (карамель)
- Соль 1 Чайная ложка (карамель)
Рецепт приготовления
- Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления имбирного кекса с соленой карамелью. Выпечка получается действительно очень классной, а карамель подходит сюда, как нельзя лучше. Сам процесс замеса теста, как и ингредиенты, вполне прост, так что даже если вы новичок на кухне, уверена, сможете без труда повторить рецепт на своей кухне.
- 1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
- 2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
- 3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
- 4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.
- 5. Для приготовления карамели растопите сахар.
- 6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
- 7. И влейте сливки.
- 8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью. Приятного чаепития!
Источник