Кебаб из индейки в кисло сладком маринаде
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 700 г филе бедра инднйки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 18 круглых луковиц шалота или лука-севка
Рецепт приготовления
- Филе бедна индейки зачистите и нарежьте кубикам со стороной 3 см. Сложите в просторную стеклянную или пластиковую плоскую емкость.
- Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Полейте маринадом индейку, перемешайте и закройте пленкой. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут. За это время несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом.
- Шалот или лук-севок положите в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Готовьте 5 минут, слейте воду, лук остудите. Очистите луковицы, не срезая “бородку”, чтобы луковицы не распадались при жарке.
- Нанизывайте на индейку на шампуры, стряхивая излишки маринада и чередуя с луковицами.
- Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите шампуры на решетке и готовьте 12, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте с хлебом и салатом.
Источник