Кебаб

760 рецептов

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком "Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты. Соус дзадзики тоже нужно приготовить заране... Ингредиенты: Для люля кебаба: 300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша, 1 средняя луковица, горсть зеленых маслин, 100 г брынзы рассольной, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая картофелина, 1 лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, Для соуса дзадзики: ...

Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди... Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...

Люля-кебаб в овощах Люля-кебаб в овощах Овощи помыть, вырезать середину, немного посолить внутреннюю часть. Баклажаны через 10 минут промыть и снова немного посолить. Кебабы и чевапчичи поместить внутрь овощей, выложить на смазанную растительным маслом решетку-гриль или нанизать на шампуры, проты... Ингредиенты: 4 шт. люля-кебаб МясновЪ По-восточному, 4 шт. люля-кебаб МясновЪ По-гречески, 4 шт. чевапчичи МясновЪ, 4 болгарских перца, 4 баклажана, 4 цуккини

Люля-кебаб из баранины в тандыре Люля-кебаб из баранины в тандыре Делаю всегда примерно на глаз, вроде пока получалось все. Мясо барашка, я использую заднюю часть или ошеек, рублю мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша. Именно рублю, а не прогоняю через мясорубку. Чтобы мясо не прилипало и не л... Ингредиенты: курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 60 г, картофель - 400 г, курица - 1 шт., мясо - 500 г

Люля-кебаб из говядины с паприкой Люля-кебаб из говядины с паприкой Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Перекручиваем с луком на мясорубке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из т... Ингредиенты: говяжий фарш - 600 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 4 веточки, укроп свежий - 3 веточки, тимьян свежий - 5 веточек, паприка сладкая - 1 ч. л., паприка копченая - 1 ч. л., перец красный - ч. л., перец черный - 1 ч. л., аджика - ...

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., соль - 1 щепотка, свинина нежирная - 1 кг, сало - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, коньяк - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., папри...

Луковый кебаб с гранатовым соусом Луковый кебаб с гранатовым соусом Приготовить фарш для кебабов из баранины, одной луковицы, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать, отбить. Небольшие луковицы (10 шт.) хорошо помыть. От шелухи не чистить. У луковиц срезать носик и верхушку, вырезать сегмент,... Ингредиенты: бараний фарш - 300 г, лук репчатый - 11 шт., соус наршараб - 5 ст. л., мята - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, тимьян сушеный - 1 щепотка, перец красный - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, оливковое масло - 4 ст. л., лаймовый сок - 3 ст. л., соль - по вк...

Денер-кебаб, запеченный в духовке Денер-кебаб, запеченный в духовке Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку. Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разр... Ингредиенты: мясо - 2 кг, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, сахар - 2 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ч. л., перец...

Быстрый и ароматный кебаб Быстрый и ароматный кебаб Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль, перец, кумин, паприку 1/2 ч. л. и хорошо все перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут. Пока фарш настаивается, в вод... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 900 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, кумин - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мята - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., кин...

Люля-кебабы с пшеном и орехами Люля-кебабы с пшеном и орехами Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено. Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи н... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - стакана, бараний фарш - 300 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., арахис - 1 горсть, тимьян свежий - 2 веточки, мята - 2 веточки, соль - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, сумах - 2 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., зира - 1 ч...

Загрузка