Крылышки бон бон в кисло сладком маринаде
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Крылья куриные - 10 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соус (терияки) - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Специи (смесь для курицы) - 1 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Горчица (дижонская в зернах) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев. По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
- Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
- Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
- Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
- Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
- Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
- В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
- Режем зеленый лук.
- Трем чеснок.
- Все продукты, кроме крылышек, складываем в одну посуду.
- Перемешиваем и пробуем. Добавляем, если на ваш вкус чего-то не хватает.
- Каждое крылышко окунаем в маринад.
- Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
- Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились, в середине процесса накрываем фольгой. Подаем с любимым гарниром или салатом. А можно съесть и просто без ничего.
Источник