Квашеные фаршированные перцы по великолукски
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг
- Морковь (200 гр) - 2 шт
- Перец сладкий (не крупный) - 12 шт
- Укроп (100 гр) - 1 пуч.
- Чеснок (60 гр) - 10 зуб.
- Кабачок (800 гр) - 1 шт
- Соль - 10 ч. л.
- Перец черный (горошек) - 10 шт
- Перец красный жгучий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим овощи. Капусту тонко нашинковать.
- Укроп промыть, обсушить. Морковь очистить…
- …натереть на средней или мелкой тёрке. Чеснок также почистить.
- Соединить капусту и морковь, добавить 5 ч. л. соли, перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.
- Перцы очистить от семян и бланшировать. Я бланширую в микроволновке. На дно емкости наливаю пол стакана воды, укладываю перцы, плотно накрываю крышкой и в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 800W.
- В это время мелко порубить чеснок, 1/3 добавить в капусту. Мягкую зелень укропа также нарезать, соединить с оставшимся чесноком и перемешать.
- Кабачок нарезать произвольно, но не мелко.
- Перец плотно нафаршировать капустой с морковью
- На дно емкости выкладываем половину помятых руками укропных стеблей и порезанный колечками острый перец. Далее слоями или в произвольном порядке укладываем фаршированные перцы и кусочки кабачка. Слои пересыпаем смесью рубленого чеснока и укропа, а также добавляем желаемое количество острого перца и перца горошком.
- Еле поместилось)))
- И последний слой – снова веточки укропа.
- В 700мл холодной кипяченой воды растворить 5 ч. л. соли и залить этим рассолом овощи. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Теперь остается только дождаться готовности. Оставляем емкость с овощами при комнатной температуре на 2-3-4 дня, в зависимости от того кислый или менее кислый вкус вы предпочитаете.
- Овощи готовы. Перекладываем в емкость, удобную для хранения, доливаем рассолом и убираем в холодильник.
- Наслаждаемся!!! С горяченькой картошечкой... Вкуснотища!
Источник