Квашеные острые баклажаны

28 рецептов

Квашеные острые баклажаны Квашеные острые баклажаны В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой! 1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) ... Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Зелень 4 Пучка, Чеснок 8 Зубчиков, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Перец чили 1 Штука

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Синенькие с морковкой квашеные Синенькие с морковкой квашеные Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный. Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и з... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Морковь отварная 2 Штуки, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Острый молотый перец 0,5 Чайных ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Болгарский перец 1-2 Штук, ...

Баклажаны по-корейски Баклажаны  по-корейски Вскипятить в кастрюле воду объемом 2,5 литра. Всыпать в воду соль к количестве 4-х ложек (йодированную в засоле не использовать! Соль каменная) В закипевшую воду опускать баклажаны поочередно, насколько возможно вместить их в емкость с рассолом по максимуму... Ингредиенты: 2 кг. баклажанов, 5 луковиц, 4 моркови, 0,5 кг. красного перца болгарского, 3-5 острых стручковых перцев, 2-3 головки чеснока, уцхо-сунели, майоран, перцы (черный, паприка, душистый), зелень сельдерея, лавр -3-5 листочков, любые другие сухие специи, вода - ...

Квашенные баклажаны с острой начинкой Квашенные баклажаны с острой начинкой Нужно: Баклажаны мелкие - 6 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 1 головка (по вкусу) можно меньше Перец болгарский сладкий - 1/2 шт Перец чили острый - 1 шт Соль крупная - 6 ч.л. Вода - 1 литр для рассола С баклажанов срезать хвостики и отварить в кипящей ... Ингредиенты: Нам потребуются баклажаны, морковь, чеснок, зелень, перец чили, перец болгарский сладкий, соль и вода.

Баклажаны по-гречески на зиму Баклажаны по-гречески на зиму Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было "на покушать сейчас". Скажу вам, что ба... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 4 зубка, Подсолнечное масло - 3 ст.л., Петрушка - 40 г, Перец чили - 1 шт., Сок лимона - 1 ст.л.

Пряные маринованные баклажаны Пряные маринованные баклажаны Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера). Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, ч... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Болгарский перец – 1 шт, Чили – 1 шт, Чеснок – 3 зубчика, Петрушка – пучок, Сок половины лимона, Оливковое масло, Уксус – 1 ст.л., Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л., Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л., Соль по вкусу.

Баклажаны острые Баклажаны острые Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь. Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем че... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Соль - 3 ч. л., Чеснок - 13 зуб., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Зелень (петрушка) - 1 пуч., Масло растительное - по вкусу

Баклажаны "Готовим впрок" Баклажаны "Готовим впрок" К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: Баклажан - 3500 г, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 1700 г, Чеснок - 1 шт, Зелень - 2 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л

Загрузка