Квашеные баклажаны

96 рецептов

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Квашеные баклажаны с капустой Квашеные баклажаны с капустой Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом. ... Ингредиенты: Баклажаны 400 Грамм, Капуста 170-200 Грамм, Морковь 70 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 1 Ст. ложка, Укроп 1/2 Пучка (маленький), Чеснок 4 Зубчика, Перец черный По вкусу (свежемолотый)

Квашеные баклажаны на зиму Квашеные баклажаны на зиму Квашеные баклажаны отличаются от маринованных тем, что в них нет уксуса и процесс брожения происходит естественным путем. Если вы хотите закатать баклажаны металлическими крышками, то нужно банки простерилизовать. Только учтите, что хранить их придется все ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Соль крупная 3 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 1 Штука

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Мне-то кажется, что моим баклажанам до бабулиных еще очень далеко, но гости уверяют, что это не так. Квашеные баклажаны по этому рецепту и впрямь получаются вкусными и нам их всегда не хватает — только сделаешь, а их уже нет! Узнав рецепт приготовления кваш... Ингредиенты: Баклажаны 8-10 Штук, Душистый перец 5-6 Штук, Гвоздика 5-6 Штук, Соль 1 Стакан, Морковь 2-3 Штук, Чеснок 2-3 Штук (головки), Петрушка По вкусу

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если ... Ингредиенты: Баклажаны – 8 шт., Капуста – небольшой вилок, Морковь – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде), Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)

Квашеные баклажаны с морковкой Квашеные баклажаны с морковкой Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хр... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки, Перец душистый 3-4 Штук (горошек), Лист лавровый 1 Штука

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фарширован... Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Морковь 5 Штук, Лук репчатый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец кайенский 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Перец душистый 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук

Квашенные баклажаны с острой начинкой Квашенные баклажаны с острой начинкой Нужно: Баклажаны мелкие - 6 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 1 головка (по вкусу) можно меньше Перец болгарский сладкий - 1/2 шт Перец чили острый - 1 шт Соль крупная - 6 ч.л. Вода - 1 литр для рассола С баклажанов срезать хвостики и отварить в кипящей ... Ингредиенты: Нам потребуются баклажаны, морковь, чеснок, зелень, перец чили, перец болгарский сладкий, соль и вода.

Бесподобно вкусные квашеные баклажаны простой рецепт Бесподобно вкусные квашеные баклажаны простой рецепт . 1.Баклажаны отварить в соленой воде 10 мин. На 1 л воды 2 ст.л. соли. 2.Выложить на плоское блюдо под гнет. 3. Морковь трем на крупной терке и солим, чеснок и зелень мелко режем. 4. Разрезаем баклажаны вдоль. Посыпаем чесноком, зеленью и выкладываем морко... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь 600 грамм, Зелень 100 грамм, Чеснок 1 головка, Соль 2 ст.л.

Загрузка