Острые баклажаны по азербайджански

19 рецептов

Острые баклажаны по‑азербайджански Острые баклажаны по‑азербайджански Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить. После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку. Кинзу и петрушку... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 2 головки, Укроп - 2 пучка, Кинза - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 100 мл

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Икра-закуска Баклажаны печеные на газе Икра-закуска Баклажаны печеные на газе Кладем баклажаны печь на огонь Кладем в воду подсоленную. следом кладем печь помидоры и перцы, потом только перец положить в воду минут на 5 На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук, обжарить, потом выкладываем очищенные баклажаны, чуток обжарит... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Перец болгарский (+ стручковый острый), Чеснок, Лук репчатый, Зелень, Лист лавровый, Соль, Масло растительное

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански Настоящая баклажановая икра по-азербайджански Баклажаны мою, не отрываю плодоножки и запекаю в духовке 20 мин при 180 градусах. В идеале, конечно, запекать на решетке. Вместе с баклажанами можно запечь также помидоры и болгарский перец. Тем временем тру морковь на терке, рублю лук мелкими кубиками, и п... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский - 500 г, Перец чили - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль (+ перец по вкусу), Зелень (ассорти), Помидор - 500 г, Лук репчатый (мелкий) - 3 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Чеснок (головки) - 1/2 шт, Масло растительное - 1/2 стак.

Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан" Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан" Маленькие баклажаны чистим, делаем разрез вдоль плода, солим и на несколько часов оставляем в сторонке. Затем отжимаем, чем самым удаляем горечь баклажана. Варим в воде. Потом оставляем готовые баклажаны в дуршлаге и сверху накрываем тяжестью. Затем делаем ... Ингредиенты: Баклажан (маленькие), Перец черный (горький), Перец болгарский, Мята (свежая или сухая), Уксус (винный), Соль, Чеснок

Карны ярык-баклажаны фаршированные Карны ярык-баклажаны фаршированные Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также ме... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидор - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Перец болгарский (паприка) - 1 шт, Масло растительное, Соль

Баклажаны с хвостиками Баклажаны с хвостиками Баклажаны очистить, сделать надрез-кармашек и обильно посолить. Оставить, чтобы сошла горечь. Нарезать помидоры + 1 стакан воды + растительное масло + баклажаны. Я еще добавила один маленький острый перчик. Поставить на огонь и варить до готовности. Натере... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (винный) - 2-3 ст. л., Соль, Перец черный, Масло растительное - 3 ст. л.

Буглама из баранины по-азербайджански Буглама из баранины по-азербайджански Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите па... Ингредиенты: Курдючный жир 200 Грамм, Соль, перец По вкусу, Баранина 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Капуста 1 Килограмм, Помидоры 6 Штук, Перец острый 2 Штуки, Баклажаны 3 Штуки, Картофель молодой 5 Штук, Сладкий перец 2 Штуки, Головка чеснока 3 Штуки, Пучок зеленого лук...

Садж из баранины Садж из баранины Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можн... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Жир бараний 50 Грамм, Картофель 200 Грамм, Баклажаны 200 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Перец стручковый острый 2 Штуки (зеленый), Морковь 100 Грамм, Масло растительное 30-40 Грамм, П...

Баклажанные бутербродики Баклажанные  бутербродики Затем сливаем воду, и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до получения коричневой корочки,посолить. Когда все баклажаны пожарены,нарезаем колечками помидоры и так же обжариваем с двух сторон. Обжаренные помидоры выкладываем на баклажаны(колечко ... Ингредиенты: Помидор - 3-4 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - 2 г, Майонез - 3 ст. л.

Загрузка