Жареные квашеные баклажаны

4 рецепта

Жареные квашеные баклажаны Жареные квашеные баклажаны Время указано без учета квашения баклажанов. Баклажаны вымыть, нарезать брусочками. Выложить в миску и посолить. Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней. Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму, хранили в стеклянных банках или пластиковы... Ингредиенты: Баклажан (500 г.) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мисо-паста (Том Ям) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Кинза (петрушка) - 3 веточ., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (для квашения баклажанов) - 3 ст. л.

Баклажаны по-монастырски на зиму Баклажаны по-монастырски на зиму Баклажаны я нарезаю кружками вместе с кожурой толщиной в 0,5-0,8 см. Обязательно присыпаю солью и оставляю лежать баклажанные колечки на 30, а то и на 40 минут. Когда баклажаны полежат, потом принимаюсь за их обжаривание. Только перед этим стряхиваю всю лиш... Ингредиенты: баклажаны – 700 грамм, чеснок – 5-6 зубчиков, вода – 0,4 л, любое подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное) – 60 мл, 9%, столовый уксус – 1 столов. л.

Баклажаны квашеные с зеленью Баклажаны квашеные с зеленью Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики. Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить! Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гне... Ингредиенты: 3 кг. баклажан, 1,5-2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 3-4 головки чеснока, горький перец, молотый черный перец, рассол: на 1л. воды, 1 ст.л. соли

Фалафель Фалафель Это всё, что нам понадобится В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки. секретик раз: нут лучше брать крупных сортов. секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, тольк... Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Сода - 2 ч. л., Кунжут (с горкой) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для глубокой жарки), Нут (сухой) - 2 стак.