Баклажаны острые

2340 рецептов

Баклажаны острые Баклажаны острые Разрезать баклажаны. Дольки баклажанов обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, 1 острый перец, уксус и влить 1 /4 1 /2 стакана кипяченой воды). Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0, 5 л), уплотняя ... Ингредиенты: Баклажан - 0,5 кг, Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Перец зеленый (острый) - 1 шт, Уксусная эссенция (15 капель 70%), Соль, Масло подсолнечное

Закуска баклажаны острые с чесноком Закуска баклажаны острые с чесноком Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть. Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очисти... Ингредиенты: Баклажаны (небольших) - 4 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Растительное масло - 5 стол.л., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Уксусная эссенция (10 капель (70%)) - по вкусу, Чеснок - 3 зубч., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации Баклажаны острые на зиму без стерилизации Учитывая, что я и мой муж любим пикантные вкусы, я выбрала необычный вариант закуски в банке. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации. Довольно интересно то, что этот способ также не предполага... Ингредиенты: Баклажан 4 Килограмма, Чеснок 6 Штук, Уксус 3,5% 500 Миллилитров, Перец горький 2-3 Штук, Соль 2 Ст. ложки, Растительное масло 100 Миллилитров

Баклажаны острые по-грузински Баклажаны острые по-грузински Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я попробовала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, про... Ингредиенты: Баклажан 500 Грамм, Болгарский перец 200 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Уксус 9% 40 Миллилитров, Перец горький 0,5-1 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1-1,5 Чайных ложки

Баклажаны острые Баклажаны острые Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь. Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем че... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Соль - 3 ч. л., Чеснок - 13 зуб., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Зелень (петрушка) - 1 пуч., Масло растительное - по вкусу

Баклажаны острые Баклажаны острые Готовятся такие баклажаны очень просто. Нужно их вымыть, нарезать толстыми колечками (около 3 см), пересыпать солью и оставить на 1 час. За это время подготовить банки, крышки и острую смесь для прослаивания. Смесь готовится очень быстро: очищенные от хвост... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 6 шт, Чеснок - 1 стак., Помидор - 4 шт, Уксус - 1 стак., Соль, Сахар, Масло растительное

Баклажаны острые на зиму Баклажаны острые на зиму Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки. Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавит... Ингредиенты: Баклажан - 10 шт, Помидор - 10 шт, Лук репчатый - 7 шт, Чеснок (головки) - 4, Перец чили - 2 шт, Вода - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль - 2,5 ст. л., Уксус (70%) - 1 ч. л.

Баклажаны острые Баклажаны острые Нарезать баклажаны длинными кусочками, круто посолить, оставить на 3 часа. Затем промыть проточной водой и варить порциями в маринаде по 15 минут. Вынимать шумовкой в таз. Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить в баклажаны, перемешать. Складывать... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Масло растительное (для заливки), Перец красный жгучий - 5 шт, Чеснок (головкa) - 5 шт, Соль, Вода (маринад) - 3 стак., Уксус (столовый, маринад) - 2 ст. л., Сахар (маринад) - 2 ст. л.

Баклажаны острые Баклажаны острые В большую миску (кастрюлю) налить томатный сок+соль+сахар+растительное масло+уксус, довести до кипения, добавить пропущенные через блендер (мясорубку) чеснок и острый перец, закипятить и выложить баклажаны(кружочками), лук(полукольцами) и сладкий перец (сол... Ингредиенты: Сок томатный - 3 л, Баклажан - 5 кг, Лук репчатый - 10 шт, Перец болгарский - 10 шт, Перец красный жгучий - 3 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 100 г, Уксус (9%) - 1 стак., Масло растительное - 2 стак., Чеснок (головка) - 3 шт

Маринованные баклажаны острые Маринованные баклажаны острые Возьмите такие продукты: баклажаны, чеснок, морковь для украшения, перец острый, соль, сахар, уксус столовый. Баклажаны промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками шириной 0,7-1 см. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Подсолите. На 1 литр воды — 20-25... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Лавровый лист - 2 шт., Морковь - 70 г, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Чеснок - 4 зубчик

Загрузка