Квашеная капуста на зиму с гвоздикой

14 рецептов

Квашеная капуста на зиму с гвоздикой Квашеная капуста на зиму с гвоздикой Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан. Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку. Вначале, конечно, нужно приго... Ингредиенты: Капуста - 2.5 кг, Морковь - 250 гр, Вода - 1 л, Гвоздика - по вкусу, Соль - 100 гр, Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемеш... Ингредиенты: Капуста (можно 2) - 1 кг, Морковь - 2 шт., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Душистый перец (горошек) - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1 стак. (...

Ранняя капуста на зиму в банках Ранняя капуста на зиму в банках Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 350 гр, Морковь - 1 шт., Вода - 0.5 л, Сахар - 1 стол.л., Соль (крупная каменная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Перец горошком - 3 шт., Укроп (семена) - 5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 2 шт.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который достался мне от бабушки. Это старинная русская закуска буквально из того, что было под рукой долгими сибирскими зимами. Однако этот рецепт не теряет своей актуальности и сегодня. Особенно полюбится этот м... Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, Яблоки (консервированные) - 120 гр, Маринад (от яблок) - 120 мл, Брусника (моченая) - 60 гр, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 60 гр, Корица (молотая) - по вкусу, Гвоздика - 6 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкус...

Квашеная капуста со свёклой Квашеная капуста со свёклой Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус - замечательный. Под... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свёкла 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 1 Стакан, Перец душистый горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Гвоздика 6 Штук

Маринованная брокколи на зиму Маринованная брокколи на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Кроме свежей капусты брокколи для маринада будем использовать чеснок и зелень укропа. Укроп нужно взять свежий и молодой, поэтому эту заготовку нужно делать в сезон сбора урожая. Капусту брокколи разделяем на соцветия, ... Ингредиенты: Брокколи - 0.5 кг, Чеснок - 2 зубч., Укроп - 20 гр, Сахар - 20 гр, Соль - 6 гр, Столовый уксус - 30 мл, Вода - 1 стак. (200 мл), Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Перец острый стручковый - 1 гр, Гвоздика - 3 шт.

Капуста со свеклой на зиму в банках Капуста со свеклой на зиму в банках необходимые ингредиенты нарезаем капусту разбираем на элементы нарезаем чеснок нарезаем свеклу укладываем капусту в банку далее слой свеклы готовим маринад заливаем маринад в банку малыш пока не оценил) Ингредиенты: Капуста белокочанная (твёрдая) - 1.5 кг, Вода - 2 л, Свекла (можно 2, отварная) - 1 шт., Чеснок (головка) - 1 зубч., Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - по вкусу, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Гвоздика - 2 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200...

Салат из краснокочанной капусты со сливами Салат из краснокочанной капусты со сливами Капусту нашинкуйте, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде. Сливы с одной стороны надрежьте, удалите косточки. Сливы бланшируйте 1 минуту. Для маринада сахар и соль залейте водой, доведите ее до кипения, влейте уксус. Банки на четверть заполните маринадом, доб... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 килограмма, сливы - 500 граммов, вода - 1 литр, соль - 80 граммов, сахар - 200 граммов, уксус 9% - 200 граммов

Маринованная капуста Лепестки Маринованная капуста Лепестки Выбираем свежий, белый качан капусты. Аккуратно нарезаем лепестками. Очищаем сырую свеклу и морковь. Нарезаем ровными брусочками. Варим маринад: кипятим 1 литр воды. Добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и остальные специи.... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 головка, морковь - 2 штуки, свекла - 2 штуки, чеснок - 3 зубчика, перец острый - 1 штука, вода - 1 литр, гвоздика - 5-8 штук, перец черный - 5-8 штук, перец душистый - 5-8 штук, лавровый лист - 2 штуки, сахар - 200 граммов, соль - 2...

Загрузка