Капуста маринованная в томате на зиму

12 рецептов

Капуста, маринованная в томате, на зиму Капуста, маринованная в томате, на зиму Капуста с помидорами – отличное сочетание, которое понравится всем без исключения любителям домашних консервированных овощей. Поэтому хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить капусту, маринованную в томате, на зиму. Капуста получается хрустящей, с п... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Томатный сок 500 Миллилитров, Соль 1-2 Ст. ложек

Салат Огород в банке на зиму Салат Огород в банке на зиму Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано... Ингредиенты: Кабачки - 150 гр, Цветная капуста - 300 гр, Огурцы - 300 гр, Помидоры - 400 гр, Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 120 гр, Зелень - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 3 гр, Соль (без горки) - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л.,...

Рис с капустой на зиму Рис с капустой на зиму 1. Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. 2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости,... Ингредиенты: Рис (пропаренный) - 100 гр, Капуста белокочанная - 300 гр, Помидоры - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 40 мл, Соль - 2.5 гр, Сахар - 2.5 гр, Чеснок - 5 гр

Капуста, консервированная в томате Капуста, консервированная в томате 1. Для начала стоит подготовить стеклянную тару. Для капусты, консервированной в томате, она может быть совершенно разного объема. Банки следует тщательно помыть и простерилизовать над паром не менее 5 минут. После стерилизации емкости необходимо сразу же н... Ингредиенты: помидоры или готовый томат, капуста белокочанная, соль, сахарный песок, лавровый лист, перец душистый горошком, любые другие специи (по собственному вкусу).

Мировая закуска из цветной капусты Мировая закуска из цветной капусты Вот собственно то, что нам понадобится для приготовления. Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минут 5. Пока капуста бланшируется, готовим заливку. Для этого помидоры перетираем кому как удобнее (терка, мясорубка, комбайн и т. д... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Морковь - 2-3 шт, Перец болгарский (можно разноцветный для красоты) - 2-3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (для заливки) - 4-5 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Уксус (по вкусу), Чеснок (по вкусу) - 3-4, Масло растительное - ...

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Обрезаем хвостики у огурчиков. Наполняем стерилизованные банки овощами до середины банки. Добавляем чищенные зубчики чеснока. Спелые вымытые помидоры прокалываем вилкой крест накрест там, где была плодоножка. Так они лучше впитают в себя ароматы. Заполняем ... Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг томатов., 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахарного песка, 2,5 ст.л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. растительного масла, семена укропа – по вкусу.

Цветная капуста с помидорами на зиму Цветная капуста с помидорами на зиму Вымытые томаты вытираем насухо и прокалываем либо вилкой, либо деревянной шпажкой около плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы не лопнула кожица на плодах во время консервирования, в данном случае – когда будет заливка кипятком. Капусту промываем и р... Ингредиенты: плоды томатов - 2-3 шт., цветная капуста - 1кочан, вода – 1 л, соль, кухонная крупного помола – 1 ст.л.( с верхом), сахар – 3 ст.л. (с верхом), эссенция уксусная – 1 ч. л. – 1 дес.л., гвоздика (бутоны) – 1-2 шт., перец горошком (чёрный и душистый) – по 1-2 ...

Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?... Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?... Свежую белокочанную капусту зимних сортов моют, удаляют непригодные листья, высверливают кочерыжку и режут на несколько частей в зависимости от величины кочана, при этом ширина разрезанного листа в широкой части должна быть не более 4,5-5 см. Зеленые томаты... Ингредиенты:

Борщ "Пикантный" с булгуром Борщ "Пикантный" с булгуром Если есть мясо на кости-берём его или рёбрышки. У меня "постный" кусок свинины более 600 г (люблю мясо из супа!). Для бульона кидаем лавровый лист (подойдёт сюда остатки-крошка), соль, сельдерей сушёный, тмин, укроп, розмарин. Залить водой 1,5 л и... Ингредиенты: Свинина - 625 г, Свекла - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 360 г, Булгур (ТМ Мистраль ) - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Вода - 2,5 л, Сельдерей корневой (сушёный) - 1 ч. л....

Борщ с бараниной на грибном бульоне Борщ с бараниной на грибном бульоне Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты. В небольшое количес... Ингредиенты: Баранина на косточке - 1000 г, Бульон грибной - 1500 мл, Имбирь свежий - 3 г, Капуста пекинская - 150 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 30 г, Морковь - 1 шт., Свёкла - 1 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Томатная заправка - 100 мл

Загрузка