Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

44 рецепта

Хрустящая капуста в банке на зиму Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)

Квашеная капуста в банке на зиму Квашеная капуста в банке на зиму Капуста по этому рецепту получается очень вкусная! Сочная, хрустящая, съедается с большим удовольствием. К капусте по желанию можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки или клюкву. Я добавила только соль. Очень рекомендую! Готовится просто... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1,2 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Соль 1 Ст. ложка

Капуста в литровых банках на зиму Капуста в литровых банках на зиму Для приготовления капусты, засоленной в литровых банках, нужно взять следующие ингредиенты: белокочанную спелую капусту ( спелость и сорт имеют большую роль, для квашения обычно берут зимние сорта капусты, которые обладают крепостью и достаточной сладостью,... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 900 гр, Морковь - 80 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Душистый перец - 10 шт., Вода - 400 мл

Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, хрустящей квашеной капусты. Приготовить ее совершенно не сложно. Капусту нужно нашинковать удобным для вас способом. Я качан разрезаю на 4 части и шинкую ножом. Морковь натираем на крупной терке. Капусту и ... Ингредиенты: капуста – 2,8-3,3 кг, морковь - 2-3 шт, лавровый лист – 2-3 шт, душистый перец – 2 шт, тмин - 0,5 ч.л. (по желанию), соль – 2 ст.л.

Быстрая хрустящая квашенная капуста в банке на 3 литра Быстрая хрустящая квашенная капуста в банке на 3 литра Готовить закуску начинаем с подготовки овощей – очищаем морковь от кожуры и снимаем с капусты верхние листики. (Они часто повреждены и поэтому непригодны к использованию). Кочан разрезаем пополам и затем шинкуем его ножом или на шинковке. Далее морковь изме... Ингредиенты: плод капусты (зимних сортов) – 1,7 кг., морковь – 1 шт., соль поваренная – 2,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., вода – 1 л., лавровый лист -2 шт.

Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и  натрите на крупной терке. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок. 4. Добавьте пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Перец горошком - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Мёд - 20 гр

Квашеная капуста за сутки Квашеная капуста за сутки Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополо... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 3 кг, Морковь - 1 шт., Соль (без горки) - 3 стол.л., Перец горошком - 12 шт., Лавровый лист - 5 шт.

Квашеная капуста со свёклой Квашеная капуста со свёклой Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус - замечательный. Под... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свёкла 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 1 Стакан, Перец душистый горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Гвоздика 6 Штук

Капуста маринованная в банке Капуста маринованная в банке Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной. Верхние лис... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 400 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л., Вода - 1 л

Капуста квашеная сладкая на зиму Капуста квашеная сладкая на зиму Продукты помыть и обсушить. Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом. Добавить с... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2.5 кг, Морковь (средняя) - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 2 стол.л.

Загрузка