44 рецепта
Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму
Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)
Квашеная капуста в банке на зиму Капуста по этому рецепту получается очень вкусная! Сочная, хрустящая, съедается с большим удовольствием. К капусте по желанию можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки или клюкву. Я добавила только соль. Очень рекомендую! Готовится просто... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1,2 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Соль 1 Ст. ложка
Капуста в литровых банках на зиму Для приготовления капусты, засоленной в литровых банках, нужно взять следующие ингредиенты: белокочанную спелую капусту ( спелость и сорт имеют большую роль, для квашения обычно берут зимние сорта капусты, которые обладают крепостью и достаточной сладостью,... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 900 гр, Морковь - 80 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Душистый перец - 10 шт., Вода - 400 мл
Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, хрустящей квашеной капусты. Приготовить ее совершенно не сложно. Капусту нужно нашинковать удобным для вас способом. Я качан разрезаю на 4 части и шинкую ножом. Морковь натираем на крупной терке. Капусту и ... Ингредиенты: капуста – 2,8-3,3 кг, морковь - 2-3 шт, лавровый лист – 2-3 шт, душистый перец – 2 шт, тмин - 0,5 ч.л. (по желанию), соль – 2 ст.л.
Быстрая хрустящая квашенная капуста в банке на 3 литра Готовить закуску начинаем с подготовки овощей – очищаем морковь от кожуры и снимаем с капусты верхние листики. (Они часто повреждены и поэтому непригодны к использованию). Кочан разрезаем пополам и затем шинкуем его ножом или на шинковке. Далее морковь изме... Ингредиенты: плод капусты (зимних сортов) – 1,7 кг., морковь – 1 шт., соль поваренная – 2,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., вода – 1 л., лавровый лист -2 шт.
Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок. 4. Добавьте пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Перец горошком - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Мёд - 20 гр
Квашеная капуста за сутки Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополо... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 3 кг, Морковь - 1 шт., Соль (без горки) - 3 стол.л., Перец горошком - 12 шт., Лавровый лист - 5 шт.
Квашеная капуста со свёклой Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус - замечательный. Под... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свёкла 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 1 Стакан, Перец душистый горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Гвоздика 6 Штук
Капуста маринованная в банке Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной. Верхние лис... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 400 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л., Вода - 1 л
Капуста квашеная сладкая на зиму Продукты помыть и обсушить. Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом. Добавить с... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2.5 кг, Морковь (средняя) - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 2 стол.л.