Каша из риса и булгура 1000 и одна ночь
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Акватика Микс) - 8 ст. л.
- Булгур - 4 ст. л.
- Тыква - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Финик - 1 горст.
- Соль
- Корица
- Сахар (по желанию)
- Вода - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Замочить рис на ночь.
- Натереть тыкву. Апельсин натереть на цедру. Сок выдавить. Цедру добавить к тыкве. Из фиников удалить косточки и нарезать на кусочки.
- На сковороде растопить масло, добавить булгур, обжарить его в течение 5-6-8 минут, помешивая. Когда он впитает масло и станет прозрачным, влить стакан воды и прокипятить пару минут.
- Перелить булгур в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться каша. Добавить замоченный рис. Влить остальную воду. Вода должна быть примерно на два пальца выше крупы
- Варить в течение 45 минут после закипания на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Постоянно помешивать. Вода не должна выкипать полностью. Если воды выкипает слишком быстро, ещё убавьте огонь и прикройте крышку полностью.
- За 15 минут до окончания варки, когда каша почти готова, влейте апельсиновый сок, добавьте натертую тыкву с цедрой и корицей. Затем сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и подержите под крышкой. У кого плита электрическая, можно просто выключить огонь и дать дойти на остывающей конфорке.
Источник