Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дикий рис - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 50 гр
- Фасоль (свежая) - 100 гр
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Вода - 250 мл
- Ветчина - 100 гр
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаю чищенный лук, а шампиньоны - рублю тонкой соломкой. Промытую фасоль крошу небольшими пластинками. Прогреваю подсолнечное масло в кастрюле, кладу туда грибы, лук и фасоль и немного прожариваю. Добавляю дикий рис и вливаю приготовленный из бульонного кубика крепкий бульон. Варю на среднем огне еще минут сорок с того момента, как каша закипит. Ветчину нарезаю тонкой соломкой и перемешиваю с рисовой кашей. Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной - мой любимый гарнир к жареному пеленгасу. Этой едой я не раз наслаждался на вечеринках у одной своей знакомой, но долгое время не догадывался попросить рецептик, но однажды она сама предложила мне его, когда я в очередной раз восхищался бесподобным вкусом каши из дикого риса в сочетании с рыбой. Было это несколько лет назад и с тех пор рыбный день редко обходится у меня без овощной каши из дикого риса. Другое дело, что дикий рис я периодически заменяю обыкновенным и нельзя сказать, что качество еды от этого страдает.
Источник